8 (4862) 44 25 88 ofd@astralorel.ru

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истек 3 декабря. После этой даты неплательщикам начисляется пени за каждый день просрочки платежа. Что может привести к ограничению выезда за границу и штрафным санкциям.

Так, За 11 месяцев 2018 года с налогоплательщиков, не исполнивших свои обязательства взыскано более 1,6 млрд. рублей задолженности по налогам – это на 405 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года. К счетам организаций и предпринимателей в банках предъявлено более 58 тысяч инкассовых поручений на сумму 1,4 млрд. рублей и направлено 35 тысяч решений о приостановлении операций по счетам на сумму почти 1,2 млрд. рублей.

Дистанционно держать налоги под контролем поможет сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет не только узнать о наличии задолженности, но и оперативно произвести оплату.

Кроме того, проверить себя на наличие «недоимки» можно с помощью Портала государственных услуг, где также есть возможность оплаты задолженности в электронном виде.